2023

France

9 février

Organisation d’une soirée « Portes-Ouvertes – Dégustation de Saké » avec plus d’une cinquantaine d’avocats français et japonais pour faire découvrir l’AAJ et passer un moment agréable autour d’un verre de saké.


17 février

Conférence franco-japonaise « Droit du numérique et de la propriété intellectuelle : panorama des actualités » de notre membre Richard Willemant et de sa collaboratrice Mitsuki Hirota.


7 avril

Conférence « Le salarié à l’ère post-Covid » de notre membre Cléments Salines et son associée Lydia Hamoudi qui ont présenté les problématiques liées à la gestion du salarié à l’ère post-covid, notamment à destination des entreprises et filiales japonaises en France.


30 juin

Déjeuner mensuel de l’AAJ dans la cantine japonaise 来々軒.

Japon

7 août

Premier évènement organisé du côté japon sous forme d’un apéro-dînatoire. Ouvert au non-membres, cet évènement a permis à des avocats et juristes appartenant à différents cabinets au Japon et ayant une affinité pour les relations France-Japon de se rencontrer en dégustant de la cuisine provençale et du bon vin français.

2022

France

25 février

Première réunion-déjeuner de l’année pour les membres de l’AAJ au sein du restaurant gastronomique Ao Izakaya dans le IXe arrondissement de Paris.


4 mars

Représentation de Taiko par le groupe Kodo à la salle Pleyel à Paris.


19-20 mai

Participation en tant que partenaire du colloque international franco-japonais « Droit, Territoires, Terroirs & Gastronomie en France et au Japon » au sein de la faculté de droit de Tours organisé par Nihon Europa.


16 juin

Dîner à la suite de l'assemblée générale annuelle de l'AAJ au restaurant Nanaumi dans le IIe arrondissement de Paris.


9 juillet

Participation à une cérémonie du thé  (Chanoyu - 茶の湯) dans l'enceinte de la boutique Jugetsudo à Paris.


19 juillet

Dîner estival de l'AAJ suivi d'une soirée karoké


28 juillet

Projection d'un film de la rétrospective Tora-san (Otoko wa tsurai yo).


19 septembre

Dîner de rentrée chez un membre de l'AAJ pour une dégustation de saké et de sushi/sashimi en présence de la cheffe pâtissière japonaise Keiko Nagae.


Japon